AnonyChat のプロフィールまたは AnonyID を削除する
AnonyID を残して AnonyChat のプロフィールだけを削除するか、AnonyID ごとプロフィールも削除します。削除されるものと残るものを説明します。
目次
AnonyID を残したまま AnonyChat のプロフィールを削除することも、AnonyID を削除することもできます。AnonyID を削除すると AnonyChat のプロフィールも削除されます。どちらも完全に削除され、元に戻せません。データのコピーが必要な場合は、先に設定 → プライバシーとデータでダウンロードしてください。 AnonyID でプロフィールを作成した場合は、代わりにお問い合わせ履歴からコピーをご依頼ください。
AnonyChat のプロフィールを削除する
- 設定 → アカウントに移動し、アカウントと危険な操作を開きます。
- AnonyChat のプロフィールを削除を選びます。確定する前に、削除されるものと残るものが画面に一覧表示されます。
- 本人であることを確認します。AnonyID で作成したプロフィールの場合は、AnonyID で確認を選んで AnonyID にもう一度ログインします。戻ってきた時点でプロフィールは削除されます。AnonyChat のパスワードがあるアカウントでは、そのパスワードの入力を求められます。
削除するとどうなるか
- メッセージ、会話、フレンド、プロフィールが削除されます。
- Coins、Aura+、アバターアイテム、進行中のカスタム注文は失われます。返金はありません。
- あなたがオーナーのルームは、最も長く務めているモデレーターに引き継がれます。モデレーターがいない場合は削除されます。
- ほかの人のメッセージ、あなたが贈ったギフト、すでに保全されているモデレーションの証拠は、あなたの名前を除いた形で残ります。
- 暗号化されたバックアップには、期限切れになるまで最大 30 日間コピーが残ることがあります。
AnonyID は残るので、あとからその AnonyID で新しい AnonyChat のプロフィールを作成できます。ただし、削除した時点でプロフィールが BAN されていたり刑務所に入っていたりした場合は除きます。
AnonyID を削除する
これは AnonyChat ではなく、AnonyID の設定で行います。詳しくはアカウントを削除のページをご覧ください。
まだお困りですか?
お気軽にお問い合わせください。すべてのメッセージにスタッフが目を通しています。 お問い合わせ · お問い合わせ履歴 · メールで問い合わせる